夜,寒风凛凛,连星星们冻得都躲了起来。可小鸭子却在街上游荡,她不想回家吗?不,是她迷路了。
小鸭子带着慢吞吞的步伐,敲起了小兔家的门。兔妈妈刚哄睡了小白兔,她打开门,看见了忧心忡忡的小鸭子伫立在门前,冻得脸色苍白,失了血色。兔妈妈急匆匆地跑过去,小鸭子带着哭腔说:“我…迷路了,找不到…家了。”兔妈妈安抚着小鸭子,说没事,我帮你。
兔妈妈拉着小鸭子的手,举步前行。前方,一个熟悉的身影出现,小鸭子”扑通”一声扑倒她怀里,水灵灵的大眼睛充斥着泪水。声音嘶哑得喊着妈妈——。鸭妈妈缓缓地拍着着小鸭子的背“回来就好,下次不许乱跑了。”
因为凉风的刺激,小鸭子有些感冒,咳嗽声此起彼伏。兔妈妈熬了汤药,细心地照料着小鸭子,小鸭子喜滋滋的,眼神中透露着万分感激,终将释然一笑。
热情善良,乐于助人的兔妈妈让小鸭子迷途的经历有了完美的收官。
这场迷途,是个美丽的意外。